Veranstaltungen

Oktober Donnerstag

20

Primeur 2022

Freuen Sie sich mit uns über die ersten französischen Jungweine aus diesem Jahr! Sehr spritzig, leicht und beerig!

Datum

 Uhr -

Veranstaltungsort

Alleestraße 3
33649 Bielefeld

Weiteres

iCal Download

Oktober Freitag

21

Löckes Bio-Pilze

Pilze waschen oder nur vorsichtig abputzen? Wir verraten Euch nützliche Tipps zur Zubereitung, Lagerung und Verarbeitung. Natürlich gibt es wie immer etwas zum Probieren!

Datum

-

Veranstaltungsort

Alleestraße 3
33649 Bielefeld

Weiteres

iCal Download

November Freitag

04

Fermentiertes Gemüse

Nach seinem Praktikum bei Olaf Schnelle in Mecklenburg-Vorpommern hat Dr. Fabian Czerwinski sich in Bielefeld mit einer Manufaktur selbstständig gemacht und fermentiert buntes Gemüse wie Kohl, Rettich, Möhren, Rote Beete. Dabei fermentiert er ausschließlich wild, das heißt: er nutzt nur die Bakterien, die sich von Natur aus auf unserem Gemüse befinden. Künstliche Starterkulturen oder Zucker müssen draußen bleiben, ebenso wird nichts erhitzt oder pasteurisiert. Bei der Fermentation werden durch Milchsäurebakterien u.a. Vitamine und Enzyme gebildet. Das Gemüse bekommt einen säuerlichen Geschmack. Der berühmteste Vertreter fermentierten Gemüses ist das Sauerkraut.
Die Milchsäurebakterien sind für eine gesunde Darmflora des Menschen wesentlich. Probieren Sie Fabians fermentierte Gemüsekreationen und seine Zubereitungstipps!

Datum

-

Veranstaltungsort

Alleestraße 3
33649 Bielefeld

Weiteres

iCal Download

November Freitag

11

Bio-Walnüsse von Domaine de Montbreton

Joséphine Le Querec ist die Geschäftsführerin des Familienbetriebes und der 52 Hektar großen Walnussbaumplantage. Die Plantage liegt in einem besonderen Anbaugebiet in Südost Frankreich (Pessac Sur Dordogne), welches für seine köstlichen Walnüsse bekannt ist. 2006 haben Josephine und ihr Mann die Bäume & ihren Standort von einem gemeinsamen Freund übernommen, der sie bereits 1997 auf Bio und Demeter umgestellt hatte. Der Anbau ist eine sehr langfristige Angelegenheit. Ein Baum trägt nach erst 10 bis 12 Jahren Walnüsse. Die Lebensdauer einer Plantage beträgt ca. 50-60 Jahre. Wir zaubern herbstliche Gerichte mit Walnüssen. Lassen Sie sich überraschen!

Datum

-

Veranstaltungsort

Alleestraße 3
33649 Bielefeld

Weiteres

iCal Download

Dezember Freitag

02

Ökologische Weihnachtsbäume

Zwischen dem ersten und zweiten Advent starten wir mit dem Verkauf von ökologisch erzeugten Weihnachtsbäumen der Familie Schulte-Göbel. Ihr Betrieb liegt im Schmallenberger Sauerland. Eine Herde Shrodshire-Schafe unterstützt den ökologischen Pflanzenschutz der Tannenbäume. Wählen Sie zwischen Nordmanntannen, Nobilis und Blaufichten. Solange der Vorrat reicht!

Datum

 Uhr -

Veranstaltungsort

Alleestraße 3
33649 Bielefeld

Weiteres

iCal Download

Dezember Freitag

09

Biosybaris - Italienische Zitrusfrüchte

Probieren Sie köstliche Clementinen pur oder in unserem orientalischem Clementinen Couscous-Salat. Die Anbauflächen der Genossenschaft Biosybaris liegen in der Sybarisebene in der Region Kalabrien im Süden Italiens. Hier herrscht sehr unterschiedliches Klima, welches hervorragende Voraussetzungen für ein reichhaltiges Wachstum bietet. „Qualitativ sind die Clementinen von Biosybaris unübertroffen.“

Datum

-

Veranstaltungsort

Alleestraße 3
33649 Bielefeld

Weiteres

iCal Download