Voelkel - Alkoholfreie Cocktails und Sommerdrinks
Schließe deine Augen und träum dich davon... Spüre das Leben und genieße den Sommer mit den alkoholfreien Cocktails und Sommerdrinks von Voelkel.
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Schließe deine Augen und träum dich davon... Spüre das Leben und genieße den Sommer mit den alkoholfreien Cocktails und Sommerdrinks von Voelkel.
Schließe deine Augen und träum dich davon... Spüre das Leben und genieße den Sommer mit den alkoholfreien Cocktails und Sommerdrinks von Voelkel.
Regionalität und ökologische Landwirtschaft sehen, erleben und schmecken – das können Sie bei uns auf dem Biohof und im Hofladen während der BioWochen NRW. Wir stellen Ihnen ausgewählte Produkte von uns und unseren Biokollegen aus der Landwirtschaft und Verarbeitung vor. Lassen Sie sich überraschen, was wir zu bieten haben und genießen Sie unsere Leckereien bei vielfältigen Verkostungsaktionen!
Wir laden Sie sehr herzlich zu unserem jährlichen bunten Fest auf unserem Biolandhof ein. Immer am 2. Wochenende im September, Samstag und Sonntag von 11-18 Uhr. Zahlreiche Aussteller präsentieren sich mit ihren regionalen Produkten und schönem Kunsthandwerk. Für Gaumenfreuden sorgen die leckeren Bio-Spezialitäten von unserem reichhaltigen Kuchenbuffet und Grillstand - auch vegan und vegetarisch. Ein abwechslungsreiches Kinderprogramm mit großer Strohpyramide zum Klettern und Toben, Ponyreiten, Planwagenfahrten, Kinderschminken, Akrobatik und Gaukelei mit Vincent und dem Clown Theo lassen bei den kleinen Besuchern keine Langeweile aufkommen. Besonders freuen wir uns auf die musikalische Darbietung von "Dr. B.´s Blues Dropouts" am Sonntag.
Wir zaubern eine exotische Gemüsepfanne!
Seit dem Herbst 2022 fermentiert Fabian Czerwinski aus Bielefeld unter der Marke „Schnelles Grünzeug OWL“ buntes Gemüse aus der Region wie Kohl, Möhren und rote Beete. Dabei fermentiert er ausschließlich wild, das heißt er nutzt nur die Bakterien, die sich von Natur aus auf unserem Gemüse und in der Luft befinden. Starterkulturen und Zucker müssen draußen bleiben, so dass keine standardisierten Industrieprodukte entstehen, sondern natürlich konservierte Fermente. Diese werden nicht erhitzt oder pasteurisiert, um die positiven Effekte auf die menschliche Gesundheit zu erhalten. Bei der Fermentation werden durch Milchsäurebakterien die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate verstoffwechselt und zerlegt. Dadurch sinkt der pH-Wert und das Gemüse wird haltbar, es werden aber auch Vitamine und Enzyme gebildet, die im Rohgemüse nicht enthalten sind. Das fermentierte Gemüse bekommt so einen säuerlichen Geschmack, der durch verschiedene Gewürze in ganz unterschiedliche Richtungen entwickelt werden kann. Der hierzulande berühmteste Vertreter fermentierten Gemüses ist das Sauerkraut, aber auch die aus Korea stammenden Kimchi-Varianten erfreuen sich zunehmender Beliebtheit.
Probieren Sie die fermentierten Gemüsekreationen aus regionalem Bio-Gemüse und lassen sich Zubereitungstipps zeigen!
Genießen Sie die kühleren Tage des Jahres mit einem wohltuenden Heißgetränk. Leicht erhitzt, jedoch nicht gekocht, entfalten diese winterlichen Spezialitäten ihren vollen Geschmack.
Wir laden Sie dazu ein, bei uns im Hofladen zu probieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Gerne können Sie für den Martinstag eine frische Bioland-Weidegans oder Teilstücke wie Brust oder Keulen telefonisch oder per Mail vorbestellen oder spontan erwerben!
Die feinen MANI Bio-Olivenöle, Oliven und Mezes sind sorgsam aus reinen Naturprodukten ohne Konservierungsstoffe hergestellt und versprechen einzigartigen Geschmack.
Dank idealer Anbaubedingungen in der Mani am Peloponnes, der sorgsamen Verarbeitung, der wertvollen Naturprodukte und der Jahrhunderte alten Erfahrung im Olivenanbau ist der Geschmack der MANI Produkte so einzigartig, dass man die hohe Qualität auf der Zunge schmecken kann.
Zum 2. Advent schlachten wir noch einmal frische Gänse. Gerne können Sie eine frische Bioland-Weidegans oder Teilstücke wie Brust oder Keulen telefonisch oder per Mail vorbestellen oder spontan erwerben!
Ab dem 2. Adventswochenende starten wir mit unserem jährlichen Verkauf von ökologisch erzeugten Weihnachtsbäumen der Familie Schulte-Göbel. Ihr Betrieb liegt im Schmallenberger Sauerland. Eine Herde Shrodshire-Schafe unterstützt den ökologischen Pflanzenschutz der Tannenbäume. Wählen Sie zwischen Nordmanntannen und Nobilis. Solange der Vorrat reicht! Mo-Fr 9-19 Uhr und Sa 9-14 Uhr.
Am Dienstag, 23. Dezember, von 9 bis 19 Uhr und am Mittwoch, 24. Dezember, von 8 bis 12 Uhr können Sie in unserer Scheune das von Ihnen vorbestellte und angezahlte Fleisch, Geflügel, Fisch und vegane Festtagsbraten sowie Torten und Kuchen aus unserer Hofküche abholen. EC-Kartenzahlung ist möglich. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien gutes Gelingen und ein frohes Fest!